Paraguay sumarían nuevos mercados para las exportaciones de bananas
La superficie de producción de está fruta ronda las 12.500 hectáreas, que están distribuidas principalmente en los departamentos de San Pedro, Caaguazú y Cordillera.
Cargando...
Siempre se había pensado que las mitocondrias y los cloroplastos eran los únicos componentes de la célula vegetal capaces de producir energía química. Pero otro orgánulo celular, el cromoplasto, también tiene la capacidad de sintetizar energía para su metabolismo, según un artículo de la revista estadounidense PlantPhysiology firmado por los investigadores Joaquín Azcón Bieto y […]
Siempre se había pensado que las mitocondrias y los cloroplastos eran los únicos componentes de la célula vegetal capaces de producir energía química. Pero otro orgánulo celular, el cromoplasto, también tiene la capacidad de sintetizar energía para su metabolismo, según un artículo de la revista estadounidense PlantPhysiology firmado por los investigadores Joaquín Azcón Bieto y Marta Renato, del Departamento de Biología Vegetal de la UB, y Albert Boronat e Irini Pateraki, del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular de la UB y el Centro de Investigación en Agrigenómica (CRAG).
El cromoplasto es un orgánulo celular propio de los vegetales que se caracteriza por acumular carotenoides, pigmentos que confieren la típica coloración amarilla, naranja o roja a muchas flores, raíces y frutos. Aparte de su papel en la síntesis de carotenoides, el cromoplasto es un orgánulo metabólicamente muy activo que participa en diferentes procesos biosintéticos durante la maduración de los frutos. Según el nuevo estudio, el cromoplasto también es capaz de producir energía química, es decir, sintetizar moléculas de ATP mediante un proceso respiratorio denominado cromorrespiración.
Get the latest news right in your inbox. We never spam!
La superficie de producción de está fruta ronda las 12.500 hectáreas, que están distribuidas principalmente en los departamentos de San Pedro, Caaguazú y Cordillera.
Con diversas campañas promocionales, principalmente, en puntos de venta, los arándanos chilenos buscan potenciar su presencia y consumo entre la población escandinava. De acuerdo a información entregada por el director de marketing de la Asociación de Exportadores de Frutas de Chile AG, ASOEX, para Asia y Europa, Christian Carvajal, se han definido diversos programas para promocionar esta […]
Con el incremento de la demanda global de alimentos, fibra y bioenergía, el uso eficiente y eficaz de los recursos se ha convertido en un gran desafío, pues de ello depende la sustentabilidad agrícola, ambiental, industrial y de los mercados. Es por esto que en los últimos años el interés en agricultura inteligente, productiva y […]
A writer is someone for whom writing is more difficult than it is for other people.
Continue reading uninterrupted with a subscription
Vestibulum euismod, leo eget varius gravida, eros enim interdum urna, non rutrum enim ante quis metus. Duis porta ornare nulla ut bibendum
Robert Edition
6 minutes ago