Nuevas reglas y estándares impactarán a las empresas agrícolas de EE.UU.
Las empresas agrícolas de EE.UU. están analizando una variedad de nuevas reglas y requisitos que requerirán tiempo y recursos.
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Ante la necesidad de implementar un plan de Manejo Integrado de Plagas Biointensivo (MIPB) sobre la polilla del tomate, mosquita blanca de los invernaderos, minador de las chacras, pulgones, gusano del choclo y gusanos cortadores. El taller estuvo a cargo de Natalia Olivares, quien explicó que en el manejo biointensivo de las plagas lo primero […]
Ante la necesidad de implementar un plan de Manejo Integrado de Plagas Biointensivo (MIPB) sobre la polilla del tomate, mosquita blanca de los invernaderos, minador de las chacras, pulgones, gusano del choclo y gusanos cortadores.
El taller estuvo a cargo de Natalia Olivares, quien explicó que en el manejo biointensivo de las plagas lo primero corresponde a la identificación de la especie y luego reconocer las plagas y su ciclo de vida. Dio es que es importante tener información de los diferentes estados de desarrollo de las plagas, reconociendo desde el huevo hasta el adulto. Asimismo, destacó, “le enseñamos al extensionista a definir cuándo el productor debe iniciar una acción de manejo de la plaga y detectarla tempranamente para no tener pérdidas en el cultivo”.
Con el registro, el productor va a conocer el umbral de daño económico en su cultivo, es decir, el nivel máximo de la presencia de la plaga, que justifica el costo de la medida de control. Sin embargo, destaca la profesional, “el umbral de daño económico, es variable. Va a depender del costo del manejo, valor de la producción, el daño producido por la plaga y la reducción de la producción causada por ese daño, entre otros factores”.
Los manejos que puede hacer un agricultor son el biológico, físico, cultural, químico y manejo de resistencia:
Natalia Olivares comentó “el agricultor puede incorporar sus técnicas y con este tipo de iniciativas, estamos generando cambios en el agricultor para obtener una producción de hortalizas libre de residuos de plaguicidas y por ende lo más inocua posible”.
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Las empresas agrícolas de EE.UU. están analizando una variedad de nuevas reglas y requisitos que requerirán tiempo y recursos.
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Robert Edition
6 minutes ago