Para el mundo de la hípica los meses que se avecinan suelen ser intensos. Es la época en que los haras inician la venta de sus yeguas más jóvenes, dos años promedio. Como consecuencia, los remates empiezan a sucederse uno tras otros. La principal novedad de esta temporada, y que seguro será un hito, ...
Forestar quiere decir poblar un terreno con plantas y esa es la idea del Forestator. Crear un “manto ó capa” para así poder recuperar un terreno y su ecosistema creando un nuevo hábitat. Dicho método se basa en una composición con material celulósico ( papel y/ó cartón), el cual permite que se modifique su ...
Ritual sigue encantando tanto dentro como fuera de Chile por su variedad de cepas provenientes del Valle de Casablanca, que gracias a la influencia del Océano Pacífico y la Corriente de Humboldt logra cosechar vinos de carácter mineral, con vivo sabor a fruta y equilibrada acidez. Esta vez, fue el turno de su Sauvignon ...
La fiesta de la vendimia marca la alegría del inicio de la cosecha, cuando las uvas están en su punto justo de madurez. Esta celebración se remonta al tiempo en que el vino era el puente entre dioses y hombres, y en Chile se festeja desde 1987. Durante los meses de marzo, abril y ...
La certificación ratifica un trabajo sustentable que incluye viñedos, bodega y ecosistema de acuerdo a estándares internacionales. Chateau Los Boldos, Viña boutique cuyos vinos nacen y se elaboran en un 100% en el Valle de Cachapoal Andes, bajo el concepto de los tradicionales Chateau Franceses, recibió la “Certified Sustainable Wines of Chile”, código que entrega ...
La Asociación de Vinos de Chile llevó una fiesta excepcional al Hotel Patagónico de Puerto Varas, dónde más de 400 personas se reunieron a brindar “Nos Gusta el Vino”. Los asistentes tuvieron la oportunidad de conocer las últimas novedades del vino chileno, además de poder degustar una gran variedad de etiquetas al aire libre, ...
El gerente del Consorcio I+D Vinos de Chile, Patricio Parra, en representación de la Asociación de Vinos de Chile A.G., participó en el Taller “Viticultura y Enología para la Industria Chilena del Vino”, la que se desarrolló en el Campus de la UC Davis -University of California Davis-, en Estados Unidos. El encuentro se ...
Se acerca el 14 de febrero y empiezan los planes para vivir una noche especial y diferente junto a la pareja. Una buena idea es brindar con un vino distinto, que se desmarque de las variedades tradicionales, como es Limited Sangiovese, de Viña Terramater. Proveniente de los viñedos de Caperana, en Isla de Maipo, ...
El inédito proyecto que desarrolla Vinos de Chile A.G. con la participación de expertos de Interfases Consultores y la Universidad de Talca, avanza en la identificación de brechas y propone mejoras a los programas que deben implementar los liceos agrícolas interesados en educar a los futuros técnicos para la industria del vino. La Asociación ...
Tras varios meses de expectación, Cono Sur presenta en Chile su icono Cabernet Sauvignon Silencio, el que a pocas semanas de su estreno mundial ya fue reconocido con 93 puntos en Wine Advocate y 96 puntos en Descorchados 2015. Compuesto por un 98% Cabernet Sauvignon y 2% Carmenère de Peumo, destaca su complejidad, frescor, ...
El convenio de colaboración entre INDAP e INACAP benefició a 40 emprendedores que producen alimentos procesados, tales como sales condimentadas, cecinas artesanales y hortalizas frescas y envasadas. En términos de marketing, el valor agregado o añadido es una característica o un servicio extra que se le da a un bien o servicio para obtener ...
La Asociación Viñas de Colchagua vuelve a deslumbrar con sus vinos de Cordillera a Mar, confirmando una vez más su excelencia internacional. En la última edición de Descorchados, del periodista Patricio Tapia, obtuvo más de 60 vinos rankeados sobre 90 puntos; destacando por sus propuestas innovadoras y consistentes. Por cepa, fueron los vinos Carménère ...