
Este es el plan para implementar correctamente el manejo de Bins
Dado que el riesgo de diseminación de la Psa por restos vegetales provenientes de huertos positivos, es muy alto, se debe implementar correctamente el Plan de Manejo de Bins en todos sus puntos. Dentro de los puntos críticos se encuentran: • Lavado y sanitizado del 100% de los bins destinados a la movilización de kiwis […]

Dentro de los puntos críticos se encuentran:
• Lavado y sanitizado del 100% de los bins destinados a la movilización de kiwis desde huertos a las centrales.
• Captura de todos los restos vegetales generados por los procesos de kiwi en packing, en bins cubiertos con bolsas plásticas y otro elemento, para su posterior eliminación
• Registro de las labores realizadas en cuanto a desinfección de bins, indicando los productos utilizados, dosis y responsables de la labor de sanitizado de Bins.
• Estiba de bins sanitizados en un área diferenciada, demarcada y con señalética que indique la condición de sanitizado, separados de los bins provenientes de proceso u otros bins sin sanitizar, con el fin de evitar el envío de bins no sanitizados o posiblemente con restos vegetales a huertos.
• Registro de los incumplimientos de los productores en el envío de fruta a la central, como por ejemplo: mal o nulo enmallado del camión con la carga de los bins con fruta, exceso de restos vegetales presentes en los bins o la incorrecta identificación de la condición de procedencia “positivo para Psa” o que se encuentra dentro de Área Reglamentada por Psa (AR), tanto en tarjas de bins como en la guía de despacho correspondiente.
Toda la información correspondiente al Plan de Manejo de Bins se encuentra detallado en el documento “Plan de Manejo de Bins para Huertos y Plantas de Embalaje” elaborado por el Comité del Kiwi. Descarga acá el archivo.
Noticias Relacionadas


Surlat desmiente cierre de la empresa
