
Incrementando la innovación agrícola
El Programa Tecnológico Estratégico de Alimentos, tiene como objetivo incrementar la tasa de innovación tecnológica en los productos y procesos de las empresas del sector. Actualmente existen cinco iniciativas adjudicadas, cuya inversión supera los $ 18.500 millones de pesos. El Ministro de Economía, Luis Felipe Céspedes comentó “debemos sofisticar la oferta exportadora para que Chile […]

El Ministro de Economía, Luis Felipe Céspedes comentó “debemos sofisticar la oferta exportadora para que Chile siga creciendo. Tenemos un tremendo potencial de innovación en alimentos”. Dentro de esa área se encuentra el desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos naturales especializados; desarrollo de envases y embalajes para alimentos. Además buscan desarrollar la tecnología para la fruticultura de exportación, especialmente para nogales, paltos y cítricos. Sumado al desarrollo tecnológico para la fruticultura de exportación, teniendo en cuenta esencialmente frutales menores, frutos secos y paquetes tecnológicos en cerezo.
Transforma Alimentos tiene el propósito de apoyar a las empresas del rubro en el aprovechamiento de las oportunidades que tiene Chile de desarrollar una industria alimentaria sustentable y que ésta sea uno de los pilares de la economía. La apuesta apunta a dar un sello sofistica y así diversificar el sector, agregando valor, generando transferencia del conocimiento y tecnología.
La Gerente de Transforma Alimentos, Graciela Urrutia destacó la innovación como pieza clave en la tarea de sofisticar la industria en Chile. “Para que la industria pueda alcanzar un mayor nivel de diversificación y sofisticación, se requiere de una mirada de más largo plazo, así como también de especialización en aquellos sectores donde tenemos ventajas para competir y la innovación en todas sus formas resulta clave si queremos agregar valor a nuestros productos y diferenciarnos de la competencia en los exigentes mercados internacionales” aseguró.
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