Industria de la carne se reúne para analizar el presente y futuro del sector

La Asociación Gremial de Exportadores de Carnes, (Expocarnes) realizará el “Seminario Internacional de las Carnes: Presente y Futuro”, contará con la participación de destacados expertos internacionales, autoridades de Gobierno, productores cárnicos (especialmente porcinos y avícolas), además de otros actores vinculados al área. El encuentro se realizará el jueves 11 de enero, desde las 08.30 horas, […]

La Asociación Gremial de Exportadores de Carnes, (Expocarnes) realizará el “Seminario Internacional de las Carnes: Presente y Futuro”, contará con la participación de destacados expertos internacionales, autoridades de Gobierno, productores cárnicos (especialmente porcinos y avícolas), además de otros actores vinculados al área.

El encuentro se realizará el jueves 11 de enero, desde las 08.30 horas, en el Salón Maule del Centro de Eventos Monticello. La apertura estará a cargo del Presidente de ExpoCarnes, Juan Carlos Domínguez, quien posteriormente expondrá sobre el presente y futuro de las carnes chilenas en el mercado global. “Hoy, nuestro gran desafío como país es lograr responder al aumento de la demanda por nuestros productos. Chile tiene condiciones sanitarias únicas, así como una larga experiencia como país exportador,  que nos deberían permitir responder de la mejor forma a esta demanda creciente, con productos de la más alta calidad”.

También participará Alejandro Buvinic, Director Nacional de ProChile, uno de los aliados claves del sector para  su promoción y posicionamiento internacional.  “Como ProChile hemos llevado adelante intensas campañas de promoción para la carne de cerdo en Asia con la Marca Sectorial ChilePork; hemos estado en constante monitoreo y trabajo para abrir nuevos mercados y además, hemos apoyado a las carnes de ovino y bovino para que tengan presencia internacional con la participación en ferias como Anuga y Sial”.  Añadió que el sector de las carnes puede ser una gran fuerza exportadora, donde Chile tiene muchas oportunidades, sobre todo por el prestigio que tenemos en los mercados internacionales gracias al constante trabajo público – privado desarrollado en los últimos años y a la imagen de país confiable con alimentos de calidad”.

Noticias Relacionadas

Macerado Viñamar ofrece una excepcional experiencia para el día de los enamorados

Un espacio único para los amantes de la cocina y las burbujas se conjugan en el Restaurante Macerado en V
Leer más

Summit Agro Chile presentó para AL los nuevos modelos de drones DJI AGRAS T10 y T30

En forma simultánea, con una transmisión en directo desde China y Chile, se realizó el lanz
Leer más

Viñamar renueva imagen de su espumante Extra Brut Método Tradicional

Viñamar, la exitosa casa de espumantes de Casablanca, renovó recientemente la imagen de su espuman
Leer más