Brasil: Tras subir en septiembre, los precios de la fruta bajan en octubre
La cosecha de limón en Brasil ha crecido, especialmente en zonas como el norte de Minas y Bahía. En cuanto a la cosecha de 2024, es demasiado pronto para hacer proyecciones.
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Uno de los 11 proyectos que está llevando a cabo el Consorcio I+D+i de Vinos de Chile, arrojó las primeras conclusiones, después de un año y medio de investigación. Los resultados de la investigación que está ejecutando el laboratorio SIDAL, “Curvas de Degradación, Tasas de Transferencia y Sistema de Monitoreo para Residuos de Pesticidas en Uva y Vino […]
Uno de los 11 proyectos que está llevando a cabo el Consorcio I+D+i de Vinos de Chile, arrojó las primeras conclusiones, después de un año y medio de investigación.
Los resultados de la investigación que está ejecutando el laboratorio SIDAL, “Curvas de Degradación, Tasas de Transferencia y Sistema de Monitoreo para Residuos de Pesticidas en Uva y Vino en la Industria Vitivinícola”, indicó que existen una serie de elementos que pueden influenciar la degradación de plaguicidas en el proceso de vinificación de la Vitis vinífera.
A la fecha, las curvas de degradación de plaguicidas sólo existían para la uva de mesa. A su vez, no consideraba los procesos químicos a los que se somete la uva durante el proceso enológico, en el cual existe una degradación de los ingredientes activos en procesos claves. Dentro de las conclusiones, hay información concreta que explica las diferencias de degradación de plaguicidas.
Dentro de estos, la temperatura y la humedad asoman como los principales factores que determinan la degradación de elementos químicos. “Lo que estamos buscando es desarrollar un modelo de predicción de la disipación de residuos de plaguicidas de la uva en el campo, que permita determinar tiempos de carencia específicos para uva vinífera. Posteriormente hay que ver su degradación en el proceso de vinificación para estimar la cantidad de residuos en el producto final”, asegura el Gerente de Consorcio I+D de Vinos de Chile, Patricio Parra.
La primera etapa del trabajo se llevó a cabo en cuatro valles donde se desarrolla la actividad vitivinícola: Casablanca, Maipo, Bío-Bío y -Colchagua donde se estudiaron 10 ingredientes activos, los cuales irán aumentando acorde a los resultados. Asimismo, el estudio se ampliará a otros valles del país, para ver el comportamiento de los ingredientes activos de acuerdo a las condiciones climáticas de los estos.
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Robert Edition
6 minutes ago