Campaña 2023-2024: Sudáfrica comienza cosecha de uva de mesa
Las tres principales variedades para exportación del país incluyen Prime Seedless, Early Sweet y Tawny Seedless,
Cargando...
OptiFreeze ha desarrollado una técnica para preservar la calidad de las frutas y hortalizas congeladas que promete la entrega del producto al consumidor tan fresco como el día en el que fue recolectado. Esta tecnología ha sido desarrollada por investigadores del Departamento de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Lund, en Suecia. La […]
OptiFreeze ha desarrollado una técnica para preservar la calidad de las frutas y hortalizas congeladas que promete la entrega del producto al consumidor tan fresco como el día en el que fue recolectado. Esta tecnología ha sido desarrollada por investigadores del Departamento de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Lund, en Suecia.
La congelación provoca en muchas frutas y verduras una pérdida de sabor, forma y estructura. Esto se debe a que las células de las plantas vivas estallan como cristales de hielo durante el proceso de congelación. Cuando los investigadores examinaron las plantas como el trigo, se comprobó que contienen azúcares naturales que protegen la membrana celular de daños producidos por heladas y evitan que las células colapsen.
Hay dos etapas que intervienen en el método. En el primer paso, la impregnación en vacío con una determinada concentración de azúcares naturales y proteínas anticongelantes. El segundo paso consiste en exponer el producto a breves impulsos eléctricos de alta tensión, lo cual crea poros en las membranas celulares, permitiendo la introducción del azúcar. Una vez que el campo eléctrico se retira, las membranas celulares se cierran y el producto está listo para ser congelado.
Fuente: Reuters
Get the latest news right in your inbox. We never spam!
Las tres principales variedades para exportación del país incluyen Prime Seedless, Early Sweet y Tawny Seedless,
Para seguir impulsando el desarrollo económico del sector frutícola en el valle Cachapoal Sur, el Servicio Agrícola y Ganadero inauguró la nueva Central de Exportaciones Agrícolas y Forestales en la ciudad de San Vicente de Tagua Tagua, Región de O’Higgins. En la ceremonia, en la que participaron el Director Nacional del SAG, Ángel Sartori, la […]
Es único en sabor y con alto índice de antioxidante, nos referimos al tomate limachino que fue rescatado por INIA, y hoy se encuentra disponible en cinco supermercados Jumbo de Santiago. Con el paso del tiempo el tomate limachino fue desapareciendo por su corta duración en postcosecha, pero su recuerdo siempre perduró en los consumidores. […]
A writer is someone for whom writing is more difficult than it is for other people.
Continue reading uninterrupted with a subscription
Vestibulum euismod, leo eget varius gravida, eros enim interdum urna, non rutrum enim ante quis metus. Duis porta ornare nulla ut bibendum
Robert Edition
6 minutes ago