India baja arancel a los envíos de arándanos chilenos
El tipo arancelario estándar sobre los blueberries y cranberries frescos, congelados y secos se reduce al 10% desde el anterior arancel que era de 30%
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A partir de un gigantesco banco de variedades conservadas en Filipinas, un equipo internacional de investigadores logró determinar mediante tecnología china la secuencia del genoma de más de 3.000 tipos de arroz y realizar una especie de inventario de sus genes. Según explica Kenneth McNally, un bioquímico estadounidense del Instituto Internacional de Investigación sobre el […]
A partir de un gigantesco banco de variedades conservadas en Filipinas, un equipo internacional de investigadores logró determinar mediante tecnología china la secuencia del genoma de más de 3.000 tipos de arroz y realizar una especie de inventario de sus genes.
Según explica Kenneth McNally, un bioquímico estadounidense del Instituto Internacional de Investigación sobre el Arroz (IRRI), con el paso de los siglos, los agricultores mejoraron las variedades cruzándolas o aislando algunas de sus características, pero trabajaban a tientas, desconociendo qué genes controlaban qué propiedades.
La secuencia del genoma permitirá acelerar el proceso y obtener variedades mejoradas en menos de tres años, en vez de los doce que se tardaba sin contar con informaciones genéticas.
“Podremos obtener las propiedades que queramos, en términos de resistencia a la sequía y a las enfermedades, y de rendimiento”, asegura Nikolai Alexandrov, bioanalista ruso del IRRI.
Los investigadores también confían en que puedan producir variedades más ricas en nutrientes susceptibles de combatir algunas enfermedades humanas. “Estudiamos el enriquecimiento en micronutrientes”, afirma Nese Sreenivasulu, investigador indio del IRRI.
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Robert Edition
6 minutes ago