
Temporada de exportación de uva de mesa finaliza con un aumento de un 4%
Según un informe entregado por Asoex indica que la temporada de uva de mesa culmino la semana 28 con las últimas exportaciones. El análisis de la temporada 2016/17 de uva de mesa se caracterizó por el adelantamiento de las exportaciones, ejemplo de ello fue mayor registro de exportaciones de 75.392 toneladas, alcanzado en la semana […]

El análisis de la temporada 2016/17 de uva de mesa se caracterizó por el adelantamiento de las exportaciones, ejemplo de ello fue mayor registro de exportaciones de 75.392 toneladas, alcanzado en la semana 9, el más temprano del que se tenga registro y 4 semanas antes que la temporada anterior.
Según información de Asoex las principales variedades exportadas son la uva roja sin semilla con un total de 271.428 toneladas y un 37% de participación, seguidas de las rojas con semilla con 221.555 toneladas y un 27% de participación. En tercer lugar se encuentran las uvas blancas sin semilla con 196.770 toneladas y un 30% de participación seguidas por las uvas negras sin semilla que esta temporada registraron un máximo histórico de exportación de 32.924 toneladas, un 15% más que la temporada anterior con una participación que alcanzó el 5% de las exportaciones de uva de mesa de Chile.
Respecto a los mercados, Norteamérica se mantiene como el principal destino de las exportaciones de uva de mesa de Chile con 364.770 toneladas, un 11% más que la temporada anterior, alcanzando el 50% del total exportado. En segundo lugar se ubicó el Lejano Oriente con 170.085 toneladas. Si bien las exportaciones a China y Hong Kong disminuyeron en un 27% hasta las 97.992 toneladas, los envíos a Indonesia se incrementaron en un 92% hasta alcanzar las 8.251 toneladas. En tercer lugar se ubicó Europa con 127.695 toneladas y si bien sus exportaciones aumentaron un 15% respecto de la temporada anterior, este destino muestra una marcada disminución en su participación desde la temporada 2010/11.
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