El potencial de la variedad de cerezas Brooks en China
Brooks es una variedad obtenida en 1969 en la Universidad de Davis en California del cruzamiento de Rainier y Burlat.
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El Subsecretario de Agricultura, Claudio Ternicier, junto al Seremi del agro de la región de Aysén, Horacio Velásquez, encabezó una nueva reunión de la Mesa de la Carne, instancia de trabajo entre actores públicos y privados, que permite recoger los planteamientos e inquietudes del sector ganadero regional, accediendo a avanzar significativamente en la toma de […]
El Subsecretario de Agricultura, Claudio Ternicier, junto al Seremi del agro de la región de Aysén, Horacio Velásquez, encabezó una nueva reunión de la Mesa de la Carne, instancia de trabajo entre actores públicos y privados, que permite recoger los planteamientos e inquietudes del sector ganadero regional, accediendo a avanzar significativamente en la toma de decisiones para implementar la tan anhelada industria de la carne en la región.
En la actividad participaron productores/as y dirigentes campesinos de diferentes sectores de la región, sumado a consultores/as, profesionales del agro, empresarios/as y autoridades regionales.
En la oportunidad, y en el en el marco del estudio de análisis de alternativas de modelo de gestión para el funcionamiento de una planta faenadora de carne bovina en la región de Aysén, los participantes pudieron presenciar la charla denominada “Potenciales Mercados para la Carne Natural de Aysén” dictada por el experto en nutrición de rumiantes, Francis Fluharty.
El Subsecretario Ternicier apoyó a los productores y destacó el llamado de la Presidenta Bachelet a las autoridades a coordinar mejor a los servicios públicos con el fin de apoyar a los productores. “Tenemos la idea y todas las ganas de que se comiencen a articular mejor el trabajo entre todos los estamentos públicos, para lograr un avance real y relevante en el sector ganadero, específicamente en la Región de Aysén”, indicó la autoridad.
El Seremi Horacio Velásquez manifestó que “para nosotros es primordial contar con este espacio público-privado que gire en torno al producto cárnico, instancia en la que se pueden definir las metas productivas a corto y mediano plazo, con todos los actores vinculados al rubro. Como Ministerio estamos financiando iniciativas que buscan potenciar la ganadería regional, dándole el apoyo necesario a nuestros/as productores/as, con el objetivo que sea verdaderamente rentable vivir y trabajar en los campos”.
Cabe destacar, que la mesa de la carne busca hacer partícipe a los principales actores de la cadena productiva de la carne en la toma de decisiones para mejorar la productividad y rentabilidad ganadera, con el fin de promover el desarrollo Ganadero de la región y elaborar una agenda, acordada entre los sectores públicos y privado que permita contribuir al desarrollo del sector.
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Robert Edition
6 minutes ago