{"id":4157,"date":"2015-06-01T10:32:24","date_gmt":"2015-06-01T14:32:24","guid":{"rendered":"https:\/\/mundoagro.cl\/?p=4157"},"modified":"2015-06-01T10:35:39","modified_gmt":"2015-06-01T14:35:39","slug":"innovadores-prototipos-alimenticios-funcionales","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/mundoagro.cl\/innovadores-prototipos-alimenticios-funcionales\/","title":{"rendered":"Innovadores prototipos alimenticios funcionales"},"content":{"rendered":"

A trav\u00e9s de la adjudicaci\u00f3n de un proyecto del Fondo de Innovaci\u00f3n para la Competitividad Regional (FIC-R), CREAS<\/strong> propone la producci\u00f3n de innovadores alimentos funcionales por medio de una Plataforma tecnol\u00f3gica destinada al desarrollo de innovadores prototipos alimenticios funcionales dirigida a emprendedores y peque\u00f1as empresas, sabiendo que estos \u00faltimos son una de las principales fuerzas econ\u00f3micas que influyen en el crecimiento de la regi\u00f3n de Valpara\u00edso.<\/p>\n

La idea del proyecto es promover e impulsar la producci\u00f3n de alimentarios funcionales a trav\u00e9s de la implementaci\u00f3n de un programa integral de kiwi-liofilizadogeneraci\u00f3n<\/strong> de capacidades y desarrollo de alta tecnolog\u00eda, dirigido a emprendedores y peque\u00f1as empresas de la regi\u00f3n de Valpara\u00edso, que permita la elaboraci\u00f3n de innovadores prototipos de alimentos funcionales cuyo consumo genere un beneficio en la salud de la poblaci\u00f3n y aumenten la competitividad de la regi\u00f3n.<\/p>\n

Alejandro Osses, Gerente CREAS y<\/strong> responsable del proyecto, explic\u00f3 que la propuesta contempla la elaboraci\u00f3n de 8 prototipos de alimentos funcionales, uno por cada provincia de la Regi\u00f3n, en la planta piloto de CREAS. Los prototipos se har\u00e1n a partir de ideas y\/o proyectos que provengan de los propios emprendedores o peque\u00f1as empresas \u201cde esta manera, al obtenerlos a una escala m\u00ednima \u2013 explica Osses \u2013 se puede evaluar y disminuir el riesgo t\u00e9cnico\/comercial que presentan los nuevos productos, permitiendo que estos puedan validarse en el mercado junto con obtener un producto f\u00edsico palpable que se puede apreciar, probar y\/o sentir\u201d.<\/p>\n

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Entre los prototipos de alto potencial comercial a desarrollar se encontrar\u00edan los snack de frutas liofilizadas con altos contenidos de vitaminas y antioxidantes<\/strong>; los productos para la tercera edad a base de cereales; las mermeladas ricas en fibras obtenidas por tecnolog\u00eda enzim\u00e1tica; las conservas bajas en Sodio y sin preservantes y productos horneados sin gluten; adem\u00e1s de otras alternativas con materias primas obtenidas a nivel regional.<\/p>\n

Finalmente, Osses se\u00f1al\u00f3 que la plataforma propuesta en este proyecto contempla la realizaci\u00f3n de talleres de capacitaci\u00f3n que entreguen herramientas tecnol\u00f3gicas y de innovaci\u00f3n que permitan el desarrollo de este tipo de productos, ya que si uno de estos prototipos se convierte en un producto comercializable es posible que los recursos provenientes del \u201cFondo de Innovaci\u00f3n para la Competitividad\u201d retornen de alguna manera a la regi\u00f3n, ya sea por el aumento de la competitividad de la regi\u00f3n, aumento del PIB regional, generaci\u00f3n de nuevos empleos, entre otros.<\/p>\n

Fuente: Creas.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

A través de la adjudicación de un proyecto del Fondo de Innovación para la Competitividad Regional (FIC-R), CREAS propone la producción de innovadores alimentos funcionales por medio de una Plataforma tecnológica destinada al desarrollo de innovadores prototipos alimenticios funcionales dirigida a emprendedores y pequeñas empresas, sabiendo que estos últimos son una de las principales fuerzas […]<\/p>\n","protected":false},"author":790,"featured_media":4159,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_monsterinsights_skip_tracking":false,"_monsterinsights_sitenote_active":false,"_monsterinsights_sitenote_note":"","_monsterinsights_sitenote_category":0,"footnotes":""},"categories":[180],"tags":[155,74],"destacados":[],"tematica":[7],"acf":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/mundoagro.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/4157"}],"collection":[{"href":"https:\/\/mundoagro.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/mundoagro.cl\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/mundoagro.cl\/wp-json\/wp\/v2\/users\/790"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/mundoagro.cl\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=4157"}],"version-history":[{"count":3,"href":"https:\/\/mundoagro.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/4157\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":4162,"href":"https:\/\/mundoagro.cl\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/4157\/revisions\/4162"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/mundoagro.cl\/wp-json\/wp\/v2\/media\/4159"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/mundoagro.cl\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=4157"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/mundoagro.cl\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=4157"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/mundoagro.cl\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=4157"},{"taxonomy":"destacados","embeddable":true,"href":"https:\/\/mundoagro.cl\/wp-json\/wp\/v2\/destacados?post=4157"},{"taxonomy":"tematica","embeddable":true,"href":"https:\/\/mundoagro.cl\/wp-json\/wp\/v2\/tematica?post=4157"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}