Una amenaza latente
El cambio climático y El Niño son condiciones favorables para la Peste Negra del nogal. Adelantos para su control.
Cargando...
Un equipo de científicos del departamento de Química Analítica de la Universidad de Cádiz han desarrollado un nuevo método para extraer y determinar la cantidad de aminoácidos que contienen las uvas. Estos compuestos, además de favorecer el desarrollo de aromas florales en el vino, son parte importante en el desarrollo de la fermentación alcohólica por […]
Un equipo de científicos del departamento de Química Analítica de la Universidad de Cádiz han desarrollado un nuevo método para extraer y determinar la cantidad de aminoácidos que contienen las uvas. Estos compuestos, además de favorecer el desarrollo de aromas florales en el vino, son parte importante en el desarrollo de la fermentación alcohólica por lo que su cuantificación, durante el proceso de maduración de la uva o la vendimia, permite a los enólogos y bodegueros disponer de información científica para mejorar el proceso de elaboración del vino.
“Determinando el grado de aminoácidos en las uvas durante la maduración y antes de la fermentación alcohólica se pueden definir las prácticas adecuadas en el proceso de vinificación”, explica el investigador principal de este proyecto, Miguel Palma, de la Universidad de Cádiz.
Los aminoácidos se encuentran en concentraciones muy pequeñas, junto a otros compuestos, en el interior del fruto, motivo por el cual es imposible identificarlos directamente. Es necesario extraerlos, separarlos y proceder a su determinación en un medio líquido. Para ello, los expertos han recurrido a la técnica de la extracción asistida por ultrasonidos.
Get the latest news right in your inbox. We never spam!
El cambio climático y El Niño son condiciones favorables para la Peste Negra del nogal. Adelantos para su control.
El sub-director y personal técnico, del Departamento de Animales y Plantas y del Buró de Seguridad de los Alimentos del AQSIQ. En el encuentro participaron Rodrigo Astete, Jefe de la División de Protección Agrícola y Forestal del SAG; Carlos Parra, Agregado Agrícola de Chile en China, y Miguel Canala-Echeverría, Gerente General de la Asociación de […]
Comenzaron a ser embarcados en sus jaulas los primeros grupos de alpacas, de un total de 950 que partirán desde el Aeropuerto Arturo Merino Benítez con destino a China, en lo que representa la mayor exportación de estos camélidos a tierras extranjeras, y cuyo proceso está culminando en la Estación de Transferencia Animal (ETA) del […]
A writer is someone for whom writing is more difficult than it is for other people.
Continue reading uninterrupted with a subscription
Vestibulum euismod, leo eget varius gravida, eros enim interdum urna, non rutrum enim ante quis metus. Duis porta ornare nulla ut bibendum
Robert Edition
6 minutes ago