Según Gajardo, "las condiciones propicias para la ocurrencia de un incendio y la escasa responsabilidad humana en actividades al aire libre han generado un escenario pesimista que pone en peligro la sobrevivencia de nuestros bosques y plantaciones".
Según el economista de Bci Estudios, la alta inflación, las elevadas tasas de interés, los conflictos geopolíticos, entre otros factores, apuntan a un menor crecimiento económico en los próximos años.
Gabriel Gajardo, director comercial AG Business comenta que "la cuaja es determinante, pero existen múltiples condicionantes que intervienen y juegan un rol importante para que nuestra fruta llegue a puerto, como la sanidad, el calibre, el color, la condición y el potencial de vida en poscosecha".
Felipe Ruiz, economista senior de Bci Estudios plantea que "la agricultura en Chile, por ejemplo, podría incluso tener un crecimiento económico nulo de cara a las próximas décadas bajo el escenario más negativo asociado al clima".
Columna de opinión “Economía y Cambio Climático en Chile: Una Ruta hacia la Sostenibilidad” de Manuel Cea Acevedo, director de la carrera de Ingeniería en Administración de Empresas de la Universidad Andrés Bello, Sede Viña del Mar.
Análisis “Inflación: ¿Cómo abordaremos la producción de alimentos en un escenario de cambio climático?” de Manuel Cea Acevedo, director de la carrera de Ingeniería en Administración de Empresas de la Universidad Andrés Bello, Sede Viña del Mar.
¿Qué es lo que hace falta para mejorar el crecimiento sectorial? Esta es la pregunta que se plantea Felipe Ruiz Saldivia Economista senior de Bci Estudios.
El autor Ricardo Fuentealba, Investigador del Instituto de Ciencias Sociales de la Universidad de O’Higgins, analiza en esta columna de opinión el impacto de los temporales, específicamente en el sur de Chile, y las lecciones que dejaron.
Un sistema de detección de ultrasonido para determinar la calidad de las frutas fue la innovación que ganó la última edición del premio Avonni, categoría Agro del futuro FIA. Un dispositivo que podría aplicarse en todas las líneas de packing. En la industria frutícola chilena ha quedado claro que una cosa es ser parte ...
El suelo es el hábitat más diverso que existe en la naturaleza; en un metro cuadrado de suelo sano y de calidad viven más de 1,5 kg de organismos vivos entre lombrices, ácaros, insectos, bacterias, hongos, protistas, etc., que se encargan de transformar el material animal, vegetal y microbiano muerto en nutrientes y permitir ...