A nivel global, la agricultura se enfrenta al desafío de satisfacer un elevado incremento en la demanda de alimentos (del 60-80% para 2050), a la vez que la superficie cultivada y los recursos hídricos disponibles son limitados y limitantes. Para afrontar esta situación, se ha hecho necesario promover el uso eficiente del agua y ...
Cuando el 2 de mayo del año 1991, Walter Hund y Elisabet Breuer decidieron dar pie en firme a un sueño de emprender, lejos estaban de imaginar las consecuencias que su decisión para el desarrollo de la agricultura de Chile. Treinta años después aquel proyecto se transformó en la empresa especializada en la fabricación ...
El cambio climático trae cada año nuevas sorpresas para el sector agro. Esta vez fueron las inesperadas lluvias de enero, que provocaron pérdidas en cosechas y pusieron en jaque a muchos fruticultores. En paralelo, también la tecnología avanza junto con estos grandes cambios, y ante la necesidad del rubro es que surge Instacrops, un ...
David del Castillo ha sido gerente durante gran parte de su vida profesional de equipos multidisciplinares. Aunque estudió Veterinaria, siempre se ha sentido más apegado a la Bromatología (una parte de la ciencia que estudia en profundidad todo lo relativo a los alimentos). “Esto ocurrió en los años en los que la seguridad alimentaria ...
Estrenando nueva imagen corporativa, Viveros Nueva Vid -una de las empresas líderes a nivel nacional y Latinoamérica en la producción de plantas de variedades de uva de mesa y vinífera- anunció que extenderá su modelo de negocios y que iniciará el trabajo con otras especies, como cerezos y kiwi, y prontamente otras que están en etapa de estudio, en ...
AgroFresh Solutions, Inc. líder mundial en soluciones para la frescura de los productos frescos, ha anunciado el lanzamiento de VitaFresh™ Botanicals – Life Ultra, un recubrimiento comestible a base de plantas para mantener los productos frescos y reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos. Life Ultra utiliza un innovador proceso de nanoemulsión para ...
El cambio climático tuvo su efecto en la industria de fruta fresca: las lluvias y posterior humedad generaron pérdidas en los campos, lo que trajo consigo algunos quiebres en las relaciones importador – exportador, ya que el agricultor pedía a sus exportadoras que les vendieran de buena manera sus frutas, algo que no en ...
Hace más de tres años que comenzó este desafío de la mano de un gran proyecto en la zona centro sur de nuestro país, un “Polo territorial de desarrollo de ingredientes funcionales y aditivos, a partir de granos ancestrales, para la industria alimentaria mundial”. Esta importante iniciativa fue gestada a partir de la visión ...
Si bien fue un proceso gradual, las diferencias entre el actual paisaje agrícola del sur de Chile respecto de cómo era hace diez años son más que evidentes. El cambio climático fue sin dudas el principal factor que lo motivó, pero para que la transformación ocurra se requirió de la visión y audacia de ...
Las sustancias húmicas se encuentran presentes en todos los suelos y en todas las aguas. Provienen de elementos vegetales en descomposición. De acuerdo a su extracción se pueden clasificar en: humina, ácidos húmicos y ácidos fúlvicos. Como fracción principal, los ácidos húmicos forman el centro biológico del humus. Un suelo fértil contiene como máximo ...
Si bien todas las temporadas representan grandes retos y desafíos, la temporada pasada fue de aprendizajes particularmente importantes para la industria a nivel nacional. El Torreón Export, produce y exporta arándanos y manzanas desde la Región del Ñuble a los cinco continentes, incluyendo China, India, Francia, Italia, España, Holanda, EE.UU., Brasil, Perú, Colombia y ...
A finales de marzo se llevó a cabo el seminario online “Control de larvas de suelo en frutales con Rugby 200 CS”, organizado por FMC Chile e impartido por la Dra. Karina Buzzetti, experta en fitosanidad y directora de investigación de la consultora Agridevelopment. Durante el seminario, la experta explicó que las larvas de ...