
Pablo Campino entregará detalles sobre las acciones agrícolas que hace la diferencia en los huertos de ciruelas
El miembro del Comité Técnico de Chileprunes profundizará este tema en EXPO Ciruelas Secas, que este año realiza su versión número 11 el miércoles 20 de marzo 2024.

Los cientos de asistentes que asistirán al evento, entre productores, procesadores y exportadores, además de proveedores e invitados del sector ciruelero argentino, podrán escuchar a una de las voces más técnicas del país en materia de ciruelas deshidratadas: Pablo Campino, miembro del Comité Técnico de Chileprunes y ejecutivo de Pacific Nut.
En la oportunidad, el experto hará un repaso de aquellas acciones agrícolas que generan un impacto positivo en la producción de ciruela D’Agen y que al mismo tiempo son amigables con el medio ambiente “demostrando que el camino a la producción sustentable es cada vez más válido y beneficioso para todos”.
La idea -señala- es transmitir alternativas de manejos sostenibles, y demostrar sus resultados positivos en la fruta o huertos. “Alternativas biológicas, vegetales, animales y marinas, entre otras. Con efectos importantes a nivel de suelo, planta y fruta”.
Y añade: “se trata de algunos manejos simples de aplicar, cambiando algunos paradigmas. Integrar estas nuevas prácticas permite mejorar la salud de nuestros campos, aumentar los porcentajes de cuaja, mejorar nuestros rendimientos y calibres. Con todos estos programas de manejo los productores pueden aumentar sus rentabilidades de forma cada vez más sostenible y amigable con el medio ambiente”, dice Pablo Campino
El speaker también hará mención al estándar de sustentabilidad de la industria que se viene trabajando a nivel de Chileprunes, “sin duda, un trabajo de innovación que espera diferenciar la ciruela chilena, consolidándonos como líderes y principales actores de esta industria”, expresa.
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