Propiedades, usos y beneficios de la papa - Mundoagro

Propiedades, usos y beneficios de la papa

La papa es un tubérculo de origen andino. Existen muchísimas variedades de papa en el mundo lo que hace a la papa un alimento muy interesante de estudio. La papa en Latinoamérica y en gran parte del mundo es un producto que casi nunca está ausente en despensas y/o refrigeradores.  Esta situación se debe a […]

La papa es un tubérculo de origen andino. Existen muchísimas variedades de papa en el mundo lo que hace a la papa un alimento muy interesante de estudio.

La papa en Latinoamérica y en gran parte del mundo es un producto que casi nunca está ausente en despensas y/o refrigeradores.  Esta situación se debe a que puede ser preparada de diversas maneras y en distintos platos.

Este tubérculo de origen andino puede ser parte ideal de una dieta, eso sí, se debe tomar en consideración su preparación y con qué otros alimentos se mezcla. Por ejemplo, por cada 100 gramos de papa tenemos tan solo 70 calorías, pero si se combina con aceite o harina su estado cambia.

La papa también tiene muchos usos medicinales. Entre ellos figuran sus usos para tratar los cálculos al riñón, los males a la próstata, la gastritis y las hemorroides. Algunas recetas caseras muy fáciles de hacer son:

-Para disolver cálculos renales:  hierve papas en agua. Cuando las papas estén listas reserva el agua y tómala como agua de tiempo. Otra modalidad es licuar la papa cruda y tomar ese extracto. Esto debe hacerse a diario y notará los excelentes resultados.

-Si te cortaste o arañaste, corta un pedazo de papa y póntelo en la zona afectada. Esto ayudará a la cicatrización de la herida.

-Para bajar los niveles de glucosa en la sangre, consume papa sancochada diariamente.

Fuente: https://mundoagro.cl/wp-content/uploads/2014/10/12-scaled-1.jpg con información de http://www.productospadel.com.co/

-La cáscara de la papa contiene fibra y, por eso, comer la cáscara ayuda a regular problemas intestinales y de estreñimiento.

-Por su alto contenido de fenoles, la papa se convierte en un alimento antioxidante y anticancerígeno.

-Para bajar de peso la cascara de papa es un excelente tratamiento que ayuda al organismo a eliminar grasas.

Noticias Relacionadas

Aires positivos

El sector agroalimentario se encuentra navegando con viento a favor en esta temporada 2016/2017, si se la compar
Leer más

Exportaciones silvoagropecuarias totalizaron US$ 4.770 millones

Según información entregada por ProChile, las  exportaciones silvoagropecuarias y pesqueras t
Leer más

Cosecha tecnológicamente controlada

Hasta hace un año atrás la empresa Pucalán realizaba los pagos de los trabajadores por viaj
Leer más