Alimentos vegetales y esperanza de vida
En un nuevo estudio, se ha indagado hasta qué punto la diversidad en la fruta y la verdura consumidas por la persona influyen en su esperanza de vida.
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En un nuevo estudio, se ha indagado hasta qué punto la diversidad en la fruta y la verdura consumidas por la persona influyen en su esperanza de vida.
El comercio hortofrutícola, impulsado por frutas como cerezas, entre la UE y Chile es fuertemente deficitario para la UE, con una exportación de 186.000 euros y una importación de 569 millones de euros hasta septiembre de este año.
En entrevista con Mundoagro, Cristina Vergara, ingeniera en Alimentos y subdirectora Regional de I+D+i INIA La Platina, explicó en que consiste el proyecto “Adopción de herramientas para la agregación de valor de hortalizas en productos mix saludables deshidratados”.
Según las estimaciones el comercio mundial de manzanas disminuyó aproximadamente entre 20.000 y 30.000 toneladas al año, en un contexto de crecimiento continuo de la población mundial.
De acuerdo con un estudio, la aplicación tópica directa de fitonutrientes y extractos derivados del arándano reduce la inflamación de la piel inducida por O3 y la radiación UV.
El hito fue encabezado por la ministra encargada de la reconstrucción, Javiera Toro; la subsecretaria de Agricultura, Ignacia Fernández y el delegado presidencial regional, Humberto Aqueveque.
Con el propósito de mostrar en terreno la importancia de generar información sobre la base de datos actualizados, reales y útiles para respaldar una buena toma de decisiones, GHI Proyectos organizó un Día de Campo.
En total son 31 recipientes de carga, ligados a la empresa A.P. Møller-Mærsk, cuyo origen se sitúa en Teno, comuna de la provincia de Curicó, Región del Maule.
Las tres principales variedades para exportación del país incluyen Prime Seedless, Early Sweet y Tawny Seedless,
Se trata de la app para celulares Fenovid, una innovación llevada a cabo gracias a un proyecto ejecutado por INIA y apoyado por FIA. En una primera etapa, ya está disponible en la Región de O’Higgins.
El arándano fue el más golpeado por el clima, entre los productos líderes (se espera cerrar con caída de 20%); mientras que la uva y la palta salieron mejor libradas.
Óscar Salgado, asesor internacional, especialista en uva de mesa, dijo a Mundoagro: “El productor peruano es un empresario agrícola con una visión agresiva respecto a las inversiones, no le tiene respeto a los ceros. Se ha encontrado con un mercado propicio para el crecimiento”.