FIA busca el rescate y la revalorización del patrimonio agroalimentario

(0) Comentario Escrito el diciembre 3, 2015 Alimentación

Cazuela de congrio, estofado de San Juan, pino de mariscos al chasku con chips de papas nativas al merquén y charquicán con charqui de equino Guañaca, fueron algunas de las preparaciones típicas que estuvieron presentes en el evento “Recorriendo los sabores del Biobío”, realizado en el marco del proyecto impulsado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), que busca el rescate y la revalorización del patrimonio agroalimentario de la región. Esta iniciativa, que se comenzó a gestar en 2012, se ha transformado en un elemento trascendental para reconocer y valorar el...

Leer Más

CAMCHAL busca potenciar competitividad del sector agroalimentario a través de eficiencia energética

(0) Comentario Escrito el noviembre 27, 2015 Alimentación

En Chile, la industria agroalimentaria cada día toma más relevancia, ya que se encuentra en constante crecimiento y se ha convertido en el principal sector exportador después de la minería del cobre. Por esto, es de vital importancia potenciar la optimización y eficacia del sector para consolidar su competitividad en los mercados internacionales, sobre todo considerando que los costos de energía elevados representan gran parte de la matriz de costos de las empresas y por ende son un factor clave para la competitividad de esta industria. Con ese objetivo, la Cámara Chileno Alemana de...

Leer Más

Última versión de Petralia es elegida el mejor aceite de oliva del mundo

(0) Comentario Escrito el noviembre 9, 2015 Alimentación

Reconocida por su excelencia y solidez, Petralia, aceite de oliva ícono de Terramater, presenta su última edición, obtuvo por tercera vez consecutiva, 98 puntos en FLos Olei, la publicación internacional más influyente en esta industria, quedando así categorizado como Mejor Aceite de Oliva Extra Virgen del Mundo, y único de Sudamérica con este extraordinario puntaje. Además, este 2015 y por cuarta vez, fue elegido el Mejor Aceite de Oliva del Hemisferio Sur, en la categoría Frutado Delicado, en la influyente competencia internacional Sol d’ Oro 2015, realizada en la Ciudad del...

Leer Más

¿Qué plantas cultirvar según tu zona geográfica?

(0) Comentario Escrito el noviembre 8, 2015 Alimentación

Además de los criterios de follaje, colores, cuidados, si son caducas o perennes, es fundamental que a la hora de diseñar el espacio que tengamos para nuestras plantas, se tenga en cuenta qué tan bien se darán de acuerdo a nuestra ubicación geográfica. “Es fundamental tener claras las características del suelo, del clima y de la planta que queremos tener, para darle las mejores condiciones de fertilidad a nuestro cultivo, logrando un entorno favorable para su crecimiento”, afirma la Red de Expertos de Sodexo.. En este contexto, los especialistas entregan algunas recomendaciones del...

Leer Más

Chile asume presidencia del CCLAC: ¿Cómo alimentar a 9.000 millones de personas?

(0) Comentario Escrito el septiembre 1, 2015 Alimentación

El CCLAC es el comité encargado de conducir y liderar a nivel América Latina y el Caribe el sistema Codex Alimentarius, programa conjunto de la Organización de las Naciones Unidas para la alimentación y la Agricultura (FAO) y la Organización Mundial de la Salud (OMS). Este comité esta formado por 33 países y en julio de 2015 Chile fue nombrado como país hospedante en el 38° Período de Sesiones de la Comisión del Codex Alimentarius (CAC) en Ginebra, Suiza. Desde el establecimiento, en 1974, es la primera vez que nuestro país asume esta responsabilidad, hecho que es valorado por la...

Leer Más
best wordpress themes - wordpress themes 2012 - wordpress travel themes